Sosialisasi dan Pemutakhiran Konten Website Unit Kerja IPB

Dalam rangka mendukung IPB menuju World Class university dan World University Ranking, Direktorat Integrasi Data dan Sistem Informasi (DIDSI) IPB menyelenggarakan kegiatan Optimasi Mesin Pencari (Search Engine Optimization) dan Entry Data Internasionalisasi yang dihadiri oleh para peanggungjawab website unit kerja di lingkungn IPB. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at dan Sabtu, 18-19 Desember 2015 di Ruang Lotus Balloom, Papyrus Hotel.

Pelaksanaan sosialisasi dan pemutakhiran konten website unit kerja IPB

Kegiatan yang dilaksanakan mencakup optimalisasi mesin pencari agar website IPB dan unit-unit di bawah IPB bisa memperoleh peringkat yang lebih baik berdasarkan sistem pemeringktan website yang ada seperti halnya Webometrics dan sebagainya. Kegiatan berikutnya yaitu pengenalan sistem informasi yang telah dibangun oleh DIDSI IPB agar informasi yang terkait dengan kebutuhan masyarakat mengenai IPB beserta unit-unitnya ditampilkan dari satu sumber data yang terintegrasi.

Peserta Sosialisasi dan Pemutakhiran konten website unit kerja IPB