Mahasiswa Taiwan Ikuti Kuliah Dr Cahyo Wibowo tentang Lahan Gambut

[Bogor] Sebanyak 9 mahasiswa asing asal Taiwan yakni National Pingtung University of Science and Technology mengikuti kuliah bersama Dr Ir Cahyo Wibowo di Ruang Sidang Ulin Departemen Silvikultur, Fakultas Kehutanan, Institut Pertanian Bogor (IPB) pada hari Senin, 29 Januari 2018. Kesembilan mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa yang mengikuti program exchange di Institut Pertanian Bogor, 5 mahasiswa diantaranya fokus mendalami materi di Fakultas Kehutanan IPB. Program exchange ini akan berlangsung selama satu bulan dari 25 Januari hingga 25 Februari 2018 nanti.

Kuliah tersebut membahas tentang Lahan Gambut yang ada di Indonesia. Mahasiswa asal Taiwan tampak antusias menyimak materi selama kuliah berlangsung, tak sedikit dari mereka mengajukan pertanyaan seputar lahan gambut.

exchange_taiwan_2018

Selain kuliah tentang lahan gambut, mereka juga akan mengikuti kuliah dan praktikum tentang Silvikultur (Budi Daya Hutan). Serta kunjungan lapang ke beberapa pengelolaan hutan di Indonesia.

Turut hadir pula dua dosen asal National Pingtung University of Science and Technology. (RJ)